Thursday, September 19, 2024
No menu items!
HomeBaloncestoBSN: Ponce elimina a los Vaqueros en el “Pachín” Vicéns

BSN: Ponce elimina a los Vaqueros en el “Pachín” Vicéns

Los Leones de Ponce acabaron en la noche del jueves, con la temporada de los Vaqueros de Bayamón, mientras Carolina y Quebradillas sumaron victorias en el Baloncesto Superior Nacional (BSN).

El equipo de Ponce derrotó Bayamón, quienes quedaron oficialmente eliminados, con marcador de 94-88.

Bayamón arrancó con ventaja de doble dígitos en la primera mitad (esta de 41-28 en el segundo parcial), pero la perdieron rápidamente (Ponce tuvo avance de 20-6 para irse a la mitad arriba 48-47) y no tuvieron ofensiva para regresar al juego (Leones tuvieron avance 10-0 en últimos tres minutos de tercer parcial para irse arriba 76-65). Dwayne Bacon fue el mejor por Ponce con 26 puntos y seis rebotes, mientras que Tony Bishop encabezó el ataque vaquero con 19 puntos (6-10 del campo) y siete rebotes.

En el coliseo Manuel Petaca Iguina, los Gigantes de Carolina vencieron a los Capitanes de Arecibo, 106-95.

Fue un avance 11-1 de los campeones que viró el marcador en los últimos minutos del tercer parcial para no volver a mirar atrás en el marcador.Con la pizarra 75-69 a favor de los locales, Julian Torres abrió el avance con dos canastos que acercaron a los orientales 75-73. Acto seguido, Alexander Franklin se encargó de igualar el marcador con una güirita y Brandon Goodwin consiguió dos importantes canastos que amplió la ventaja 80-75.

El único punto del avance de los arecibeños fue una tirada libre de Alfonso Plummer, luego de la falta personal de Adrian Ocasio.

Goodwin aportó 21 puntos, siete asistencias y ocho rebotes, seguido de Yomar Cruz con 13 y Julian Torres con 10 tantos. En su debut, Quinndary Weatherspoon anotó 13 puntos y Thomas Robinson hizo lo propio con 15 tantos y siete rebotes.

En Quebradillas, John Salley dirigió a los Piratas a ganar su primer juego bajo su mando y acabaron la racha de seis victorias corridas a los Santeros de Aguada, con marcador 117-107. Aguada comenzó la primera mitad 61-50 con 24 puntos (9-14 del campo) de Sheldon Mac. No obstante, un parcial 34-20 de los Piratas los ayudó a enderezar el barco.

Emmanuel Mudiay (31 puntos, ocho asistencias y cinco rebotes) y Phillip Wheeler (26 puntos, nueve rebotes) fueron los mejores por Quebradillas. Mac fue el mejor por estos con 37 puntos y seis rebotes.