Sunday, July 7, 2024
No menu items!
HomeDeportesCarloz Sainz de Ferrari finaliza con la mejor vuelta en tercera práctica...

Carloz Sainz de Ferrari finaliza con la mejor vuelta en tercera práctica del Grand Prix en España

MONTMELÓ, España (AP) — Carlos Sainz de Ferrari tuvo su mejor vuelta en la tercera y última sesión de práctica el sábado antes del Gran Premio de España de Fórmula Uno.

Lando Norris de McLaren le siguió, seguido del compañero de Sainz en Ferrari Charles Leclerc. Max Verstappen fue cuarto con su Red Bull.

La calificación para el GP del domingo se realizará más tarde en el Circuito de Barcelona-Catalunya.

Sainz busca impresionar en casa cuando además está decidiendo su futuro. Ferrari lo dejó sin un asiento para el 2025 después de que renovaron el contrato de Leclerc y sorprendieron a la F1 al llegar a un acuerdo con Lewis Hamilton de Mercedes.

Fue una frenética mañana para Norris. Primero el personal de McLaren tuvo que evacuar la suite de hospitalidad debido a que se registró un incendio poco después de que inició la práctica y luego en la pista el piloto británico tuvo un contacto con Leclerc. Los comisarios investigaron el incidente antes de decidir no tomar ninguna acción disciplinaria.

Hamilton también rozó el Aston Martin de Lance Stroll.

Hamilton tuvo la vuelta más veloz en la segunda sesión de práctica del viernes.

El piloto que sale desde el primer puesto de la parrilla ha ganado 24 de 33 carreras en el circuito de 4,6 kilómetros localizado al norte de Barcelona.

Verstappen, tres veces campeón defensor del mundo, tiene ventaja de 56 puntos sobre Leclerc.

Verstappen además ha ganado cinco de siete carreras que ha iniciado primero en el 2024. Hace dos semanas ganó el GP de Canadá desde el segundo lugar detrás de George Russell de Mercedes.