Monday, September 16, 2024
No menu items!
HomeBaloncestoMensaje de Natalia Meléndez tras derrota de Puerto Rico ante Sudán del...

Mensaje de Natalia Meléndez tras derrota de Puerto Rico ante Sudán del Sur:

La exbaloncelista y cronista deportiva puertorriqueña, Natalia Meléndez acudió a sus redes sociales para compartir un mensaje tras la derrota que sufrió el equipo de baloncesto masculino de Puerto Rico ante Sudán de Sur en los Jugos Olímpicos.

“Nuestros equipos no pueden ser nuestros solo cuando ganan, también son nuestros cuando pierden”, escribió Meléndez.

“Y adivinen quien NO se levantó hoy a las 5 a.m. porque no tienen equipo en Francia. 213 Federaciones – 12 equipos en París = 201 Federaciones están durmiendo”, añadió.

El mensaje de Meléndez llega luego de que personas en las redes sociales comentaran su decepción en el equipo de Puerto Rico y frustración ante su pérdida en las Olimpiadas.

La selección de baloncesto masculino de Puerto Rico perdió en su primer partido en París 2024, ante Sudán del Sur con marcador final de 90-79.

Los boricuas comenzaron con fuerza su primera participación ganando el primer periodo 28-20. La ofensiva continuó en el segundo parcial, en el que también ganaron 28-26, sin embargo Sudán del Sur tuvo una remontada que los acercó en el marcador antes de ir al descanso, 54-48.

En el segundo parcial, los boricuas sufrieron la salida del armador José Alvarado, quien había anotado 19 puntos en el partido hasta ese momento, por sufrir un accidente en el tobillo a solo segundos de acabar el segundo parcial. Sin embargo, este regresó en el tercer parcial al partido.

Sudán del Sur aumentó su ofensiva en el tercer parcial provocando un juego reñido que llegaron a liderar por varios minutos de este cuarto. Pero, el centro George Conditt fue clave en este parcial con dos canastos consecutivos que acercaron a Puerto Rico 71-69 en el marcador e ir al cuarto parcial con un juego reñido por delante.

La segunda mitad fue clave en el partido, los boricuas solo anotaron 25 puntos entre el tercer y cuarto parcial.

El mejor por Sudán del Sur fue Carlik Jones con 19 puntos, seguido de Marial Shayok quien anotó 15. Para Puerto Rico, José Alvarado anotó 26 puntos.

Posteriormente, dos tiros libres de Isaiah Piñeiro colocaron el partido 88-79. Luego dos tiros libres de Sudán del Sur aumentaron la ventaja 90-79.

Esta es la primera victoria en el baloncesto olímpico de Sudán del Sur ya que el equipo participa por primera vez en este torneo.

El próximo partido en calendario para la selección de Puerto Rico es el miércoles 31 de julio ante Serbia a las 11:15 a.m. (hora de Puerto Rico). Luego, el sábado 3 de agosto se miden al poderoso equipo de los Estados Unidos a las 11:15 a.m.