Thursday, September 19, 2024
No menu items!
HomeOlimpiadasAdriana Díaz cae en París 2024 tras increíble remontada de su rival

Adriana Díaz cae en París 2024 tras increíble remontada de su rival

La tenismesista puertorriqueña Adriana Díaz cayó 4-3 en la ronda de dieciséis del Tenis de Mesa de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Díaz sufrió una remontada de Pyon Song Gyong a quien había dominado 3-0 en los primeros parciales.

El primer parcial comenzó con una ventaja cómoda para la puertorriqueña que capitalizó para ganar 11-6. La historia en el segundo parcial fue similar para Díaz quien nuevamente dominó con marcador de 11-6 para tener el partido a su favor 2-0.

Mientras que en el tercer parcial, Díaz comenzó con ventaja de 3-1 pero la coreana logró una remontada que le dio la ventaja 6-4 tras un intercambio entre ambas. Díaz quien no es ajena a los escenarios complicados, remontó para empatar el parcial 7-7 y posteriormente retomar la ventaja 8-7. Luego de varios intercambios, el set llegó a estar 10-9 a favor de Díaz quien tras un tiro largo de su oponente se llevó el tercer parcial para un 3-0.

A pesar de que la coreana comenzó con ventaja el cuarto parcial, Díaz, empató y tomó ventaja de 5-4 para acercarse a la victoria. Pero, su rival no fue presa fácil ya que revivió en el parcial despegando 8-5. La puertorriqueña reaccionó al empatar nuevamente el parcial a 8-8, pero un tiro largo le volvió a dar ventaja a la coreana 9-8 y posteriormente 10-8 para el “game point” de la rival quien ganó el parcial 11-8. Fue el primer punto del partido para Song Gyon, 3-1 a favor de Adriana Díaz.

En el quinto parcial, la coreana comenzó con fuerza nuevamente, pero finalmente la puertorriqueña empató el set a 4-4. Luego de varios intercambios entre ambas, el parcial se volvió a empatar a 6-6. Luego de varios tiros que se quedaron en la malla para Díaz, la coreana despegó 8-6. Pero nuevamente, la boricua empató nuevamente 8-8. Sin embargo, la malla volvió a traicionar a la puertorriqueña y un tiro largo le dieron ventaja de 10-8 a la coreana. Finalmente, la Song Gyong consiguió el punto final para acercarse 3-2.

Díaz quien falló varios tiros en el sexto parcial llegó a caer abajo 7-2 frente a la coreana. La puertorriqueña se quedó en la malla varias veces y la coreana con su ofensiva ganó el parcial 11-6 para empatar el partido 3-3 en una increíble remontada.

En el séptimo parcial decisivo, ambas tuvieron varios intercambios y estuvieron empate 6-6 y al coreana llegó a dominar 7-6. Esto provocó un tiempo pedido de Bladimir Díaz, entrenador y padre de la puertorriqueña. La coreana logró cuatro puntos consecutivos que la colocaron 11-6 arriba para ganar el partido 4-3.

La ganadora se enfrentará a la vencedora del encuentro entre Jia Nan Yuan de Francia y la japonesa Hina Hayata en los cuartos de final.

Díaz sería la primera latinoamericana en llegar a las primeras ocho en la historia de los Juegos Olímpicos y la segunda del continente americano.