Thursday, September 19, 2024
No menu items!
HomeOlimpiadasPolacos remontan y vencen a Estados Unidos para avanzar a la final...

Polacos remontan y vencen a Estados Unidos para avanzar a la final olímpica de voleibol

PARÍS (AP) — Los polacos jugarán por la medalla de oro en el voleibol olímpico, luego de remontar un déficit de 2-1 para vencer a Estados Unidos en el set definitivo de su semifinal disputada el miércoles.

Polonia perdía por 20-18 en el tercer parcial y necesitó de dos set points para obligar al quinto y decisivo. El público en la South Paris Arena, que apoyó mayoritariamente a la selección polaca, festejó con cánticos de “Polska” y con cornetas que resonaron en el estadio.

Encabezados por Wilfredo León, jugador nacido en Cuba, los polacos tomaron la ventaja al comienzo del quinto set. Los estadounidenses realizaron un esfuerzo infructuoso por alcanzar.

Un ace de Max Holt acercó a Estados Unidos a 11-10. Un remate de León puso el balón lejos del alcance de sus rivales para colocar el duelo en 14-13, antes de que su punto exitoso desatara el festejo.

León fue líder del encuentro con 26 puntos, y Polonia se impuso por 25-23, 25-27, 14-25, 25-23, 15-13.

La veterana selección estadounidense jugará por el bronce contra el perdedor del duelo entre Italia y Francia, que se realizaba más tarde. Polonia buscará el título el sábado contra el ganador.