Friday, September 20, 2024
No menu items!
HomeDeportesA correr y a luchar: Con esperanzas de medalla, esta es la...

A correr y a luchar: Con esperanzas de medalla, esta es la agenda olímpica boricua del viernes

La delegación olímpica de Puerto Rico tiene varios compromisos este viernes, en la etapa culminante de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Uno de los eventos más esperados por los boricuas es la semifinal de los 100 metros con valla donde la puertorriqueña, Jasmine Camacho-Quinn, buscará su pase a la semifinal.

La carrera está pautada para las 6:05 de la mañana, hora de Puerto Rico.

Camacho-Quinn consiguió su pase a la semifinal tras volar en el Heat 2 de la ronda preliminar el pasado miércoles donde hizo tiempo de 12.49 segundos.

El tiempo de Camacho-Quinn fue el mejor de todas las competidoras en la ronda clasificatoria. Detrás de ella, los mejores registros fueron de la nigeriana Tomi Amusan con 12.49 y de la estadounidense Masai Russell y la holandesa Nadine Visser, ambas con idéntico 12.53.

Hace tres años, en Tokio 2020, Camacho-Quinn ganó la prueba con un tiempo de 12.26 que es la marca olímpica vigente.

A luchar por el bronce en lucha olímpica

En la lucha olímpica, Darían Cruz, tiene la oportunidad de subir al podio cuando este viernes a la 1:15 de la tarde (hora de Puerto Rico) se enfrente a Aman Aman de India.

El luchador adelantó al combate de repechaje por la medalla de bronce, tras su rival de cuartos de final, el japonés Rei Higuchi, clasificar a la final de la división. El japonés ranqueado dos en el mundo derrotó 10-0 al ahora rival del puertorriqueño, el hindú Aman Aman, en el combate de semifinales.

Temprano en la mañana, el boricua perdió contra el japonés 12-2. En ese momento, Cruz indicó que ” lo di todo en el combate. Fue muy fuerte. Es tiempo de apoyar (el japonés Rei Higuchi) para ir por la medalla de bronce”.

Su deseo se hizo realidad. Su meta va encaminada. El puertorriqueño pasó directo a pelear por la medalla de bronce, ya que el combate contra el iraní Alireza Sarlak quedó anulado por este no haber cumplido con el peso en el inicio de la competencia.

En su primera lucha, Cruz derrotó 4-1 vía pegada al egipcio Gamal Mohamed para clasificar a cuartos de final.

Este viernes también estará compitiendo Jonovan Smith en la división de 125 kilos Su primer combate será a las 5:35 a.m. Puerto Rico/ 11:35 a.m. París. El rival será el turco Taha Akgul. El turco es medallista de oro en Río 2016, bronce en Tokio 2020 y séptimo en Londres 2012.