Thursday, September 19, 2024
No menu items!
HomeUncategorized“Tú eres una mi#$@”: DePlaymaker pasa un pasme con fanático que lo...

“Tú eres una mi#$@”: DePlaymaker pasa un pasme con fanático que lo confrontó en Caguas

En medio de la victoria de los Criollos de Caguas en el Baloncesto Superior Nacional (BSN), un fanático confrontó al comentarista deportivo Héctor Torres, mejor conocido como “DePlaymaker”, quien se encontraba cubriendo para sus redes sociales en el tabloncillo del Coliseo Roger Mendoza.

El fanático se encontró frente a frente con el comentarista deportivo y ambos comenzaron a celebrar la victoria de Caguas. Sin embargo, en un momento dado, el fanático le dice “me caes súper mal”.

A lo que Playmaker le responde: “¿Te caigo mal?”. Inmediatamente, el fanático le dice: “Full, cabr@n. Tú eres una mierd@”.

Torres se tomó pasivamente el comentario y le respondió: “Que bueno”.

Mira el momento

Este no fue el único momento incómodo dentro de la celebración del campeonato de los Criollos, ya que en la transmisión oficial de Telemundo, el reportero Ricardo Torres tuvo que pedir silencio a los jugadores que estaban diciendo palabras soeces.

Torres se vio obligado a pedirle silencio a los baloncelistas mientras intentaba entrevista al dirigente Wilhelmus Caanen. En este momento los miembros del equipo gritaban “hijo de pu…”, por lo que el reportero tuvo que recordarles que se encontraban en televisión en vivo y este lenguaje podría ser penalizado por la Comisión Federal de Telecomunicaciones (FCC, en inglés).

“Estamos en televisión, muchachos”, dijo en varias ocasiones Torres tanto en inglés como español para impedir que los jugadores continuaran utilizando el lenguaje soez.

Criollos de Caguas regresan al trono luego de 18 años

Los Criollos de Caguas regresaron al trono del Baloncesto Superior Nacional (BSN) al vencer a los Osos de Manatí en el séptimo juego de la serie final.

El primer parcial comenzó reñido entre ambos equipos que intercambiaron ventajas, hasta que los Osos cerraron los primeros diez minutos lideraron el marcador 20-19.

Durante el segundo parcial, un bajón de luz provocó humedad en el tabloncillo y se detuvo el partido por varios minutos. Luego del atraso, la ofensiva mejoró para ambos equipos en comparación con el primer parcial. Los Criollos de Caguas anotaron 30 puntos frente a 25 de los Osos, para culminar la primera mitad arriba 49-45.

Antes del descanso, los Criollos tenían un promedio de 52% (19-36) en tiros de campo frente a un 48% (19-39) de los Osos.

No fue hasta el minuto 7:37 que los Osos de Manatí anotaron por primera vez en el tercer parcial, para un avance de 5-0 de Caguas en los primeros minutos luego del descanso. La clave fue el tercer parcial donde Caguas anotó 26 puntos frente a 13 de Manatí. Los Criollos llegaron a tener ventaja de 19 puntos en este periodo.

En el cuarto parcial, la ventaja de los Criollos de Caguas aumentó a 19 en los primeros minutos. El marcador final fue 96-81.

Travis Trice de los Criollos, quien fue el Jugador Más Valioso de la temporada y de la Serie Final anotó 11 puntos y repartió 8 asistencias en el partido.

Los Criollos de Caguas no ganaban un campeonato desde la temporada del 2006 cuando vencieron a los Cangrejeros de Santurce en el Coliseo José Miguel Agrelot. Este era el único campeonato de la franquicia que llegó a la liga del baloncesto local en el 1969.

Con el exjugador Ric Elías como dueño, en asociación con John Herrero y Omar Vargas, los Criollos han logrado un regreso exitoso a la liga que ha sido liderado por el dirigente Wilherlmus Caanen y el Jugador Más Valioso, Travis Trice.

Desde el año 2017, un equipo del BSN no ganaba el campeonato en su cancha local. Cabe destacar que este fue el único juego de la serie donde el local ganó ya que tanto los Osos como Criollos, antes de este partido habían ganado sus tres partidos como visitantes.