Saturday, September 21, 2024
No menu items!
HomeDeportesSe vuelve a empatar la serie final del BSN

Se vuelve a empatar la serie final del BSN

Los Criollos de Caguas volvieron a empatar la serie final del Baloncesto Superior Nacional (BSN) tras vencer a los Osos de Manat铆 con marcador de 91-86.

Nuevamente se repite la dosis y el equipo visitante es el que se lleva la victoria, algo que ha ocurrido en los cuatro partidos que van de la serie que se encuentra 2-2.

Los Criollos tuvieron que remontar la 煤ltima vez que ganaron en esta cancha, el segundo juego de esta serie donde un esfuerzo heroico de Travis Trice forz贸 tiempo extra, e igual hoy tendr铆an que remontar luego de comenzar abajo 9-17. Lo hicieron temprano, teniendo un avance de 7-0 entre el final del primer parcial y segundo del segundo, y un donqueo en transici贸n de Louis King (m谩ximo anotador por los ganadores con 21 puntos) a mediados del segundo les dio a los Criollos su primera ventaja del partido. Se fueron al medio tiempo arriba 47-45 gracias a un avance 13-3 y 30 puntos entre King y Mitchell.

Sin embargo, los Osos respondieron con su propio avance 13-3 para tomar delantera, puntualizado por un triple de Norris Cole, quien tuvo su mejor juego de toda la serie hoy (luego de 32 puntos en total, lanzando 37.5 por ciento del campo, en los primeros tres juegos, hoy encest贸 20 puntos en 8-12 del campo). Las respuestas de Caguas, como en toda la serie, no parar铆an, volviendo a tomar ventaja con un donqueo creado por King, asistiendo a Devon Collier (el 煤nico otro Criollo aparte del trio refuerzo en anotar en doble d铆gitos, terminando con 11 puntos en 5-8 del campo y nueve rebotes). Un avance 9-0 entre King y Christian L贸pez pondr铆a a Caguas al frente 70-62 al finalizar el tercer periodo.

En el cuarto, Manat铆 continu贸 teniendo dificultades ofensivas, solo acumulando tres (3) puntos en los primeros cinco minutos del parcial, permitiendo a Caguas despegarse por 14. Y aunque tuvieron oportunidades en los 煤ltimos tres minutos, un posible triple de Cole que los hubiera puesto abajo por cuatro qued谩ndose corto faltando 2:30 y una p茅rdida de bal贸n en una posesi贸n abajo por seis restando 1:18, un triple de Trice sell贸 la victoria faltando 58 segundos para hacerlo 87-78. Este 煤ltimo y Onzie Branch anotaron seis tiradas libres en el 煤ltimo minuto y medio para asegurar la victoria.

En un juego donde los Osos tiraron lo mismo del campo que los Criollos (46 por ciento)y ganaron en la l铆nea de los tres puntos (lanzaron 11-25 de tres, mientras que Caguas se fue 4-18 de esa 谩rea), registraron 16 p茅rdidas de bal贸n, permitieron 31 intentos de tiradas libres, y siete rebotes ofensivos de Collier. Pero, con todo eso, la diferencia vino con su ofensiva enfri谩ndose en la segunda mitad: por un periodo de 10 minutos de juego (restando cinco minutos en el tercer parcial a cuando restaban cinco minutos en el cuarto), los Criollos tuvieron un avance de 24-7, y los Osos estuvieron 10 minutos de juego sin anotar un canasto.

Manat铆 entr贸 a la Final con marca de 5-0 en su casa, pero han perdido ambos de esta serie. Eso lleva a esta serie a estar cerrada 2-2. Aunque no tienen que ganar uno como local para ganar la serie (dos de los tres juegos que faltan son en Caguas), s铆 tienen que robar otro en Caguas.

El quinto partido del desempate ser谩 el domingo a las 8:00pm.